in

Remontée improbable des Blues face aux Panthers

Les Blues de St. Louis ont effacé un retard de trois buts en troisième période avant de l’emporter 5 à 4 en prolongation face aux Panthers, samedi en Floride.

Lors de la période supplémentaire, Jordan Kyrou a profité de la patience du défenseur Torey Krug, qui lui a envoyé une passe parfaite, de l’arrière de son propre filet, pour s’amener seul devant le gardien Spencer Knight et le déjouer du revers. Il inscrivait ainsi son deuxième but du match.

Les visiteurs ne semblaient pas dans leur assiette en début de match, eux qui ont permis des filets à Aaron Ekblad, Radko Gudas et Carter Verhaeghe, avant de répliquer par l’entremise de Brandon Saad pour retraiter au vestiaire avec un retard de deux filets.

Anton Lundell a redonné cette avance de trois filets aux favoris de la foule au deuxième vingt. C’est toutefois à ce moment que les Blues ont amorcé leur remontée.

Ryan O’Reilly a d’abord réduit l’avance à deux buts, puis Jordan Kyrou a redonné espoir à ses coéquipiers, un peu plus de cinq minutes après la réussit de son coéquipier. Vladimir Tarasenko est celui qui a forcé la tenue de la prolongation.

Chaque portier a fait face à 37 tirs, mais c’est finalement Thomas Greiss qui a réussi l’arrêt de plus.