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Fabriquez des petits bouchées de soupe à l’oignon à tenir dans la main.

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UNE DÉCLINAISON ORIGINALE DE LA SOUPE À L’OIGNON FRANÇAISE : LES ONION FLATS

Connue pour son association réussie d’oignon, de fromage et de pain, la soupe à l’oignon française a inspiré une déclinaison originale : les onion flats. Cette entrée célèbre tous les ingrédients emblématiques de la soupe à l’oignon, à l’exception du bouillon.

COMMENT PRÉPARER LES ONION FLATS

Il y a deux façons de préparer les onion flats : l’oignon peut servir de base ou de garniture. Selon la taille des oignons utilisés et les préférences de chacun, le choix se fera naturellement. Pour commencer, il faut peler deux ou trois oignons et les couper en deux dans le sens vertical. Ensuite, frottez chaque moitié avec du beurre salé et disposez-les sur une plaque de cuisson sans papier sulfurisé. Enfournez à 200 degrés Celsius pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les fonds soient croustillants et dorés.

Après refroidissement, séparez chaque couche pour obtenir deux portions distinctes : l’une faite de quelques couches extérieures, et l’autre de toutes les couches internes. Pour les gros oignons, vous pouvez peler toutes les deux couches et obtenir trois ou quatre tasses. Pour les petits oignons ou les échalotes, comptez deux couches à partir de l’extérieur ; insérez votre pouce entre les couches et séparez-les.

Placez chaque segment d’oignon sur une tranche de pain. Vous pouvez utiliser une baguette ou un pain italien aux graines de sésame, par exemple. Pour les grandes couches d’oignon, vous pouvez faire l’inverse : déchirez le pain en morceaux et insérez-le dans la coupe d’oignon. Ajoutez du fromage râpé ou en lamelles, ajoutez des feuilles de thym et faites cuire au four pendant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Salez et poivrez chaque rondelle d’oignon et servez chaud.

LES INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour préparer les onion flats :

– 3 petits oignons, pelés et coupés en deux dans le sens de la longueur (rouges ou blancs)
– 1-2 cuillères à soupe de beurre salé, ramolli
– 10 à 12 tranches de pain (baguette ou pain italien), coupées en quart de pouce
– 1-3 brins de thym
– ½ tasse de gruyère râpé ou en lamelles
– Pincées de sel et de poivre

Les onion flats sont meilleurs lorsqu’ils sont consommés aussitôt préparés, accompagnés d’un vin rouge sec.


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