in

LHJMQ: les Olympiques laissent leur trace à Baie-Comeau

LHJMQ: le Drakkar sans complexe face aux Voltigeurs

Une poussée de quatre buts sans riposte a permis aux Olympiques de Gatineau de renverser le Drakkar de Baie-Comeau grâce à une victoire de 4 à 3, ce samedi après-midi, sur la glace du centre Henry-Leonard.

Victorieux par blanchissage la veille, les visiteurs de l’Outaouais ont joué un vilain tour aux Nord-Côtiers et ont profité de cette remontée pour balayer les honneurs de ce programme double.

Les hôtes avaient pourtant amorcé le match en force en se forgeant une avance de deux buts, ceux de Matthew MacDonald et Félix Gagnon en première période.

L’attaquant Vincent Collard a ensuite triplé l’avance des siens à la neuvième minute du deuxième engagement et tout semblait baigner dans l’huile dans le clan baie-comois.

Secondes déterminantes

Les choses ont vite changé et, en 44 secondes, les Olympiques ont marqué trois fois pour relancer le débat.

« C’est là que le match s’est joué. L’énergie sur le banc est tombée et cela fait encore partie de l’apprentissage », a pesté l’entraîneur-chef Jean-François Grégoire.