suivez le match de rugby entre la France et l’Australie

suivez le match de rugby entre la France et l'Australie

Australie 1

Publié le :

Les Bleus entament leur tournée d’automne au stade de France contre les Australiens. Invaincus depuis dix rencontres, ils espèrent signer un nouveau succès face à une formation australienne imprévisible. Ils mènent 19 à 13 à l’issue de la première mi-temps. Un duel à suivre sur le site de France 24.

Malgré une première mi-temps poussive, la France mène à la mi-temps contre l’Australie (19-13).  Les Wallabies ont marqué le premier essai de cette rencontre, inscrit par Lalakai Foketi, et ont su pousser à la faute les Bleus, comptant 7 points d’avance au bout d’un quart d’heure.

Les Français ont su revenir après la première demi-heure de jeu pour reprendre le score avant la pause, notamment grâce à un essai du talonneur Julien Marchand à la 40e minute.

Interrogé par France Télévisions, le sélectionneur Fabien Gathié a estimé qu’il était « prévisible » que les joueurs connaissent quelques difficultés pour se retrouver et jouer bien ensemble. Il espère qu’ils parviennent à se libérer en deuxième période pour offrir un jeu plus abouti et alourdir le score.