in

«Série de rivalité»: les Américaines remportent le 1er match face aux Canadiennes

Hilary Knight et Alex Carpenter ont marqué en tirs de barrage pour permettre aux Américaines de remporter le premier match de la «Série de rivalité» face aux Canadiennes 4-3, mardi, à Kelowna.

Marie-Philip Poulin a eu une occasion en or d’offrir la victoire en prolongation aux représentantes de l’unifolié lorsqu’elle a obtenu un lancer de punition, mais la Beauceronne a été frustrée par la gardienne Nicole Hensley. Celle-ci a repoussé 33 tirs.

Poulin avait marqué le but égalisateur 2-2 en fin de deuxième période et Emily Clark a donné les devants au Canada en début de troisième.

Un filet en avantage numérique d’Alex Carpenter, préparé par Knight, a créé l’impasse avec une minute à faire en temps réglementaire.