in

Qatar 2022: le Canada tire de l’arrière 1-0 face à la Belgique après 45 minutes de jeu

Qatar 2022: le Canada tire de l'arrière 1-0 face à la Belgique après 45 minutes de jeu

DOHA, Qatar | À son premier match à la Coupe du monde en 36 ans, le Canada tire de l’arrière 1 à 0 contre la Belgique après 45 minutes de jeu.

Bien que le Canada ait dominé la première demie, Michy Batshuayi a profité d’une longue passe de Toby Alderweireld pour s’insérer entre deux défenseurs et battre Milan Borjan à la 44e minute.

C’est dommage parce que les Canadiens ont réellement dicté l’allure de la rencontre jusqu’à ce but belge. Le Canada a tenté quatorze tirs, dont deux cadrés, contre quatre pour les Belges qui en ont aussi cadré deux.

Le Canada aurait bien pu prendre les devants assez tôt dans la rencontre quand on lui a attribué un tir de pénalité après révision vidéo à la suite d’une main de Yannick Carrasco sur un tir de Tajon Buchanan à la 9e minute.

Alphonso Davies s’est présenté devant le meilleur gardien au monde, Thibaut Courtois, qui a plongé sur sa droite pour parer un tir qui aurait pu être meilleur.

Vous avez des informations à nous communiquer à propos de cette histoire?

Vous avez un scoop qui pourrait intéresser nos lecteurs?

Écrivez-nous à l’adresse ou appelez-nous directement au 1 800-63SCOOP.