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Le meilleur pain à sandwich grillé est un croissant à l’envers.

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LE CROISSANT GRILLÉ AU FROMAGE : UNE EXPÉRIENCE À NE PAS MANQUER

Beaucoup d’entre nous ont des souvenirs de fantaisie liés à nos courses au supermarché. Pour moi, c’était d’être adulte et de faire mes courses toute seule pour la première fois, sans règles ni restrictions. Dans cette fantaisie, j’achetais toujours des Oreos, des glaces Ben & Jerry’s, du pain blanc, du fromage américain et de gros contenants en plastique de croissants (de préférence de Costco).

Aujourd’hui, à l’âge adulte, je continue à acheter tous ces articles, sauf les croissants. Mais récemment, j’ai décidé de me rebeller contre cette voix intérieure, qui me disait que c’était trop indulgent. J’ai acheté les croissants, créant ainsi mon propre sandwich au fromage grillé, incroyablement indulgent.

Le secret pour un croissant grillé au fromage parfait, c’est de le renverser à l’envers, d’exposer toutes ces couches feuilletées à l’intérieur de ce dernier (déjà assez beurré), de les brosser avec plus de beurre, de placer une couche de fromage entre les deux moitiés et de le frire dans une poêle.

L’intérieur feuilleté et stratifié du croissant grésille et brunît, créant ainsi une multitude de points croustillants, avec un contraste textural parfait. Si du fromage fond et colle sur les côtés ou dans la poêle, alors il est possible de le ramasser pour créer des bords croustillants de fromage. Le résultat final est d’une richesse incroyable, avec un goût qu’on peut qualifier de «beurre avant tout». C’est parfait, et je ne changerais rien à tout le processus (à l’exception de la fréquence à laquelle j’achète des contenants de croissants).

Pour recréer ce sandwich grillé au fromage, il suffit de :
– Utiliser un croissant tout beurre de supermarché
– Le couper en deux et badigeonner l’intérieur de beurre fondu
– Placer une tranche de fromage américain (de préférence blanc et frais) sur une des faces de la croissant et recouvrir avec l’autre moitié.
– Presser un peu pour compacter les ingrédients.
– Faire griller dans une poêle sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

Ce sandwich doit être dégusté immédiatement pour profiter de son croustillant et de son fondant. Si vous êtes amateur de photographie culinaire, recherchez des ampoules de cuisine qui ne dégradent pas la qualité de vos clichés.


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